ホームページをリニューアルしました
 新しく、「今日の子どもたち-クラスのまど-」コーナーを作りました。
新型コロナウィルス対応で保護者の皆様方に、園の様子を見ていただける機会がほとんどありません。
子どもたちが保育園で、楽しく元気に過ごしている様子をお知らせするために設けた新コーナーです。
どうぞご覧ください。そして子どもたちが楽しんだ様子を家庭でゆっくり聞いてください。
 防災に関わる警戒レベル、避難情報に注意してください
 このところの不安定な天候で、各地に被害が出ています。7月6日には本園も臨時休園致しました。
今後も防災に係る情報が出てくると考えられます。本園から出す緊急メールのチェックをお願いします。
なお、昨年改定された佐賀市内保育施設への避難情報にかかるガイドライン(こちらからどうぞ)と、内閣府から出されている警戒レベル(ここから見ることができます)も改めてご確認ください。
※保育園の休園措置については、基本的に上のガイドラインに沿って行います。
新型コロナウィルス感染症拡大防止に努めながら、熱中症対策もしていきます。
  保育園では、引き続き子どもたちへのこまめな健康観察を行っています。手洗い、換気(エアコン使用中も)、「3密の回避」、消毒の徹底、など行いながら、必要に応じてマスクを外し、熱中症予防をしていきます。各家庭におかれましても引き続きご協力をお願いします
① 全園児、毎朝の検温(記録)をお願いします。プールカードのご協力もお願いします。
② マスク着用のできる園児は、必ず着用させてください。
③ 水分補給に努めます。すみれ組以上のクラス園児には水筒の持参をお願いします。
ご意見や苦情は遠慮なくお寄せください
玄関前のポストを「ご意見箱」としています。土曜保育の希望を入れる室内ポストに入れられても結構です。
担任や主任、園長に申し出て下されば、直接対応いたします。9日
また本園では第三者委員会を設置していますので、遠慮なくご意見をお寄せください。
 8月の予定
 1~2日    お泊まり保育 (さくら組)
 7日(金)   避難訓練(水難訓練)
          おにぎりの日
13日~15日 夏季保育
26日(水)   お誕生会      ※ 8月中下旬に、さくら組主催の「子どもなつまつり」を開催予定です。