もも組の保護者様へ…幼児教育・保育の無償化に伴う給食費の徴収について(R3,1,25)
1月25日~26日、保護者説明会でお話しする予定であった概要を動画で配信しています(こちらからどうぞ
お渡しした資料や手続き書類を参照の上、2月中に手続きをお願いします。
行事を中止し、園児の登降園スタイルを変更しました(R3,1,15)
 新型コロナウィルス感染症の拡大が収まりません。県内2か所での保育園におけるクラスター発生も深刻です。このような時期に外部から多数の来園者を迎えるのは危険であると判断し、保育参観と給食費徴収の説明会を中止しました。申し訳ありません。
 また登降園のスタイルを変え、玄関口での園児受け入れ、引き渡しを行うことにしました。ご不自由をおかけしますが状況をお汲み取りの上、ご理解・ご協力をお願いします。
 生命保険協会より助成金をいただきました
この度、生命保険協会より「子育てと仕事の両立支援」ということで県内で2か所のうち、久保田保育園に助成金をいただきました。新型コロナウィルスに対応した掃除機、そしておもちゃや絵本の購入に充てさせていただきます。ありがとうございました。その様子が新聞にも掲載されました決定証
 防災に関わる警戒レベル、避難情報に注意してください
 佐賀市内保育施設への避難情報にかかるガイドライン(こちらからどうぞ)と、内閣府から出されている警戒レベル(ここから見ることができます)も改めてご確認ください。
※災害に係る保育園の休園措置については、基本的に上のガイドラインに沿って行います。
ご意見や苦情は遠慮なくお寄せください
玄関前のポストを「ご意見箱」としています。土曜保育の希望を入れる室内ポストに入れられても結構です。
担任や主任、園長に申し出て下されば、直接対応いたします。9日
また本園では第三者委員会を設置していますので、遠慮なくご意見をお寄せください。
 3月の予定
 3日(水)  ひなまつり
 5日(金)  お別れ遠足 (案内参照)
10日(水)  誕生日会・お別れ会