長くは6年間、短くても4年間、久保田保育園で生活を共にしてきたさくら組25名が卒園します。
 新型コロナ対応でいつもの卒園式とは様子が異なる形となってしまいましたが、別れを惜しむ気持ちは同じです。18日はさくら組の子ども達が各クラスを訪問し、お別れの挨拶をしました。
 19日にはばら組からの贈り物(それそれの似顔絵メダル)をもらい、一緒に楽しく遊んだり生活したりしたことを思い出しながら、それぞれ別れを惜しみました。
 さくら組の子ども達は卒園式の練習もがんばり、あとは21日の式を迎えるばかりです。
↑ ひよこ組からばら組までの子ども達は園歌を歌い、その様子は式の入場時に動画として使われる予定です

← いよいよ最後の卒園式練習の風景です