今年の夏まつりは,コロナ禍ということもあって,子どもたち中心の夏まつりでした。
 これまでの日々の保育の中で,どのクラスも先生たちと力を合わせて,夏まつりの準備をしてきました。
 ひよこ組はセリーすくい,つぼみ組はヨーヨー引き,もも組はアイスクリーム・色水・ボウリング,すみれ組はかき氷・焼きとうもろこし・金魚すくい,ばら組はたこやき・やきそば・アクセサリー・ばらばら危機一髪,さくら組はチョコばなな・りんごあめ・ポップコーン・お面・ワニワニパニックのお店をしました。どのお店も子どもたちと担任の先生が力を合わせた手作りで,すばらしいものばかりでした。
 ドラえもん音頭の踊りも踊りました。
 子どもたちの笑顔あふれるとても楽しい夏まつりでした。