「森林公園パークマネジメントさが」さんより森林公園で苗植え体験をしませんかというお誘いがありましたので,さくら組さんとばら組さんで体験しに行きました。熱中症対策で,往復路線バスを利用することにしました。日頃路線バスに乗る機会がないので,バスに乗るのがとても嬉しそうでした。
 森林公園では,担当の方のお話を聞いて,耕してあった畑にひまわりの苗を植えました。終了後,お家の方に作っていただいたお弁当ともってきたお菓子を食べ,その後遊具で遊び,帰りの路線バスに乗って保育園へ帰りました。
 おいしいお弁当とお菓子の準備ありがとうございました。 ご家族で森林公園に行かれることがありましたら,子どもたちが植えたひまわりをご覧になってください。