例年2回行っている保育参観は、今年度は1回もできませんでした。職場に休みの申請までしておられた家庭もあるかと思いますが、急遽の中止となってしまい申し訳ありません。
 今日はお休みの園児もいましたので、計画していた活動内容を変更したクラスもありますが、保育園での様子をお知らせします。みんな楽しく元気に過ごしています。
 感染者の増加で登降園の様子も変わり、ご不自由をおかけしています。この状況をご理解のうえ、ご協力をお願いします。
収束まで皆様と共に、さらなる予防に努めましよう。

ひよこ組…シール貼り遊びを楽しみました

つぼみ組…鬼のお面制作をしました

もも組…自作のお面をつけ豆まき遊びをしました

すみれ組…予定の活動を延期し、散歩を楽しみました