今日は2月生まれのお友達をお祝いしました。もも組以上の子どもたちはびっくりするくらいの大きな声を出して、みんなの前で自分の名前と年齢を言うことができました。とても成長したなあと感心します。それぞれへの質問にも上手に答えることができました。
 今日のシアターは「ねこのピート」です。これは子どもたちが大好きな本です。シアターの中でも、子どもたちは「なんてこったー」「泣いてなーい」と声を揃えます。何があっても、どんな時でも、歌を歌い、前向きなねこのピートのようにポジティブな生き方をしてほしいと思います。今日のお誕生会『かなりさいこう』でした