12月14日(土)町内で行われた「いきいき老人クラブ大会」でさくら組の子どもたちが発表をしました。
演目は 鍵盤ハーモニカ演奏「きらきらぼし」と歌「たきび」そしてお遊戯会で好評を博した「兄弟船」です。
 お遊戯会とはまた違った雰囲気の中でも、子どもたちは堂々と楽しそうに演技することができました。兄弟船で決めポーズをとると「イヨっ」とか「いいぞ」などの掛け声がかかり、会場も盛り上がりました。
 翌週保育園にお褒めの電話をくださった方までおられ私たちもうれしく思いました。土曜日にもかかわらず送迎してくださった保護者の皆様ありがとうございました