参加したのは、すみれ組以上の子どもたちでしたが、それぞれが違う年齢の子どもたちの演技を見て応援し、進級への期待も持ちました。敗けた時、悔しくてたまらない気持ちを切り替えて、勝った相手を褒めるのは、かなり難しいことでしたが、練習をするうちにその態度も身につきました。
 当日は一人ひとりが精いっぱいの力を出し切ってがんばりました。皆で一つのことを成し遂げる楽しさや充実感を感じてくれたことと思います。
 保護者の皆様方の応援、ありがとうございました。

全園児による玉入れ、赤も白もいい勝負でした

カーブを走ることも上手になってきました。

さくら組の親子競技、子どもたちがとても楽しそうです

用具係は役員スタッフの方々にお願いして、スムーズに進行できました

未満児にも大人気のパラバルーンは、風をうまくつかみ、大拍手を受けました

全園児による紅白リレーです。毎日の練習を通じて、バトンをつなぐ意味を、年齢なりに理解したようです

最後にメダルをもらって大喜びです。
充実した運動会となりました