お天気にも恵まれ、素晴らしい青空のもとで運動会を行うことができました。
 園児の欠席は1名あったものの、つぼみ組からさくら組までおおきなけがもなく元気に参加することができました。
 役員の皆様方には前日から打合せをしていただき、当日は迅速かつ細やかな運営・用具係に当たっていただきました。
 子ども達は練習の成果をしっかり発揮し、転んでも立ち上がり、少々の失敗にもめげずがんばりました。友だちやチームのみんなと一緒に力を合わせるという大切なことも、学んでくれたと思います。翌週の月曜日、もも組以上の園児が集まる朝礼で、運動会で楽しかったことや悔しかったことをしっかり発表できたのも素晴らしいと思いました。