今年の運動会は台風24号の接近で改善センターでの開催となりました。9月から練習を始め、18日からの全体練習あたりから子どもたちの中に「やる気」が芽生えました。日を追うごとに走力や持久力など、技術も高まりました。みんなで一つのことを作り上げる楽しさや、競い合いながら高まり合う楽しさも体験できました。
 当日は、ばら組「コロコロコロリン」で紅白引き分けとなったことに続き、もも組以上の子どもたちが全員走る、紅白対抗リレーでは最後まで接戦となり、ここも同時決勝というドラマチックな展開となりました。
 小さな子どもたちですが、見ている者たちに大きな感動を与えました。役員の皆様方のお力添えと声援してくださったすべての方々にお礼申し上げます。ありがとうございました。