夕食を食べた後は、制作その2「キラキラライト作り」です。これを持って、夜の教室「お宝さがし」に繰り出すのです。しかし実際お宝さがしに出かけると、みんな興奮マックスとなり怖さも加わって、キラキラ部分が破けてしまった子どもが多かったのは残念でした。でもこの企画が一番印象的であったようです。各クラスの先生方のアイデアによるミステリーゲーム、ありがとうございました。さてその後は楽しみにしていた花火、そしてアイスにサプライズポップコーンを食べました。
歯を磨いたら今日の活動は終わりです。
長い夜に入ります。

制作その2キラキラライト、きれいに仕上がりました

いよいよグループ別にお宝さがしに出かけます。
やる気も怖さも、めいっぱいの子どもたちです

雨も上がったので、花火ができてよかったです

給食室によるサプライズのキャラメルポップコーン

みんなで今日のことを振り返りながら食べました