夏ならではの遊びは、やはり水遊び、なかでもプール遊びは子どもたちが最も楽しみにしている活動です。7月は長雨でしたが、8月は一転して晴天続きで猛暑となったこの夏、思いっきりプールで遊びました。できるだけ「密」にならないように気をつけながら、水深が浅くても気を抜かず、保育士の一人は必ず監視として任務に就き、水遊びを展開しました。
 8月31日をもってプールの活動は終わりですが、まだまだ暑い日は続きそうです。活動に水遊びや泡遊びを盛り込みながら、残りの夏を楽しみましょう。毎日のプールカードの記入をはじめ、各家庭でのご協力ありがとうございました。