地域のお祭りとして定着してきた思斉の郷まつりも今回で4回目を迎えます。
今年は保育園にも出演要請があり、さくら組とばら組の子ども達がステージ発表することになりました。
ばら組の子どもたちは「こころの花」の歌を手話付きで披露しました。長い曲を一生懸命練習し、その成果を発表しました。
さくら組はディズニーランドの夏祭りで踊られる「爽涼鼓舞…そうりょうこぶ…」を元気よく踊りました。
みんな暑いなか、よく練習しました。地域の方々の前で発表するのは緊張したと思いますが良い経験でした。
翌日、保育園の朝礼で、他の園児たちに披露してもらいました。大拍手で皆から褒められました。

控室での緊張(?)の様子です

翌日の朝礼で、他の園児たちにも見せてくれました

みんな よくがんばりました