8月生まれのお友達は11名、今日は先生も入れて13名のお誕生をお祝いしました。
外は暑い日が続いていますが、子どもたちはとても元気です。大きな声で園歌とお誕生の歌を歌い、一人ずつお名前とお歳を聞きました。先生に手伝ってもらいながら答えるお友達もいますが、3歳以上になると大きな声とジェスチャーを交えながら表現することができます。みんなからの質問にも上手に答えていました。
 今日の先生からのシアターは「絵かき歌」の紹介でした。たくさんの絵かき歌を教えてもらい、早速教室でかいてみました。
お家でも描いてくれたかな?みんなの健やかな成長を願っています

今日の給食は牛肉寿司にナムル、むらくも汁にスイカゼリーでした。おやつはアイスクリームだったのでみんなご機嫌でした。