毎年子どもたちが楽しみにしている保育園の「夏祭り」はできませんでしたが、さくら組の子どもたちが約2か月かけて、「こどもなつまつり」を企画してくれました。今日はそれぞれ買い物袋を持って、さくら組に出かけ、一緒に楽しみました。
 本物のヨーヨーもありましたが、金魚やお面、わたがしにかき氷、ジュースなど、子どもたちが工夫して作り上げた傑作ぞろいです。大好きな「くじ」もあってみんな大喜びでした。なかでも本物そっくりの、焼きそばとたこ焼きに思わず声が上がりました。子どもたちが持ち帰っていますのでお家でもぜひ話題にしてください。
この様子は後日「ぶんぶんテレビ」で放映予定です。

焼きそばはテイクアウトも用意されていて、
今の時期を反映していると感心しました。