午前中の激しい雨に、スタッフは「果たしてお客様が来られるだろうか」「商品は売れるだろうか」と気になりながらの開催となりました。一方子どもたちの関心はもっぱら『夏レンジャーショーがあるかどうか』でした。果たして夕方から雨も小降りとなり開催時近くになるといつもの通り長蛇の列となりました。今年は花火大会の会場が変わった為、駐車場が遠く大変ご迷惑をおかけしました。花火会場にご協力いただいたJA集荷場、JA機械センター、改善センター、福祉センターの皆様方、夕方から交通整理にあたっていただいた両駐在様、交通指導員の皆様、そして地域消防団の皆様、また店舗の売り子や後始末にご活躍いただいた役員の皆様方、本当にありがとうございました。
その2へ続く