佐賀市内4か園から集まった園児たちが、佐賀駅に準備された笹竹に七夕飾りをつけました。
今年初めて久保田保育園も参加しました。ジャンボタクシーに乗って佐賀駅まで向かい、笹飾りをつけた後、4か園を代表して、元気よくあいさつの言葉を言うことができました。その後ホームで2本の上り下り特急列車を見送り、自分たちの切符を手にして改札口を通り、唐津線のディーゼルカーに乗って久保田駅まで乗車体験しました。駅に行くのも、列車に乗るのも初めてだという子も多く、貴重な体験となりました。
最後までお世話してくださった佐賀駅長様始め関係の皆様方に感謝いたします。
この様子はSTS佐賀テレビ、NHK佐賀放送、佐賀新聞に取り上げてもらいました。

↑改札体験もしました
↓佐賀駅関係の皆様に大変お世話になりました

みんなで列車に乗って大喜び
               久保田駅では切符をポストに入れました