昨年度より久保田保育園も佐賀駅コンコースの七夕飾りに参加しています。今年は4園の保育園児たちが佐賀駅を飾りました。
今年はさくら組に加えてばら組も参加し、ジャンボタクシー4台に乗り込んで、にぎやかな道中となりました。
 北口で飾りを付けた後、コンコースでセレモニーが行われました。駅長さんに優しく褒められて、子どもたちはとてもいい気分になりました。駅スタッフの方は重い笹竹をずっと持っていただき、子どもたちへの声かけもしていただきました。ホームに出て電車見学をした時は解説もしていただきました。
帰りは普通電車に乗り、2駅の電車体験をしました。子どもたちにとっては、それが一番楽しい体験だったようです。この様子はさがテレビやNHKで放映されました。