HOME > きょうのこどもたち年間行事

あいにくの雨模様となりましたが、83世帯中78世帯111名の保護者の皆様にご参加いただきました。クラス参観1から保護者会、さくら組保護者にはぶんぶんテレビの収録にご協力いただきました。そしてクラス参観2と続き、最後におやつ試食会を行いました。ゆっくりと子どもペースで進んでいく保育活動をご覧いただきながら、同じクラスの保護者や知り合いの方々と談笑されている姿を見て、子どもを中心としたネットワークも確実に築かれていることを心強く思いました。ご協力ありがとうございました。各クラスでは計画していた活動を行いました。あいにく外での活動はできませんでしたが、日常的には室内と、園庭での活動、散歩などを組み入れながらバランスよく活動しています。
 アンケートへのご協力が少なく残念でした。参観してお気づきになったことなどどうぞ遠慮なく担任や園までお聞かせください。ありがとうございました。