久保田保育園では年に2回、大きな園外保育を行います。1回目は春の遠足です。保護者同伴で現地集合、現地解散なので【遠足】というにはやや疑問ですが、子どもたちは大喜びです。今年はお天気も良くみんな思いっきり保護者に甘え、遊びました。保護者の皆様方には仕事の都合をつけ、時間を作ってくださってありがとうございました。普段は保育園で精いっぱがんばっている子どもたちが、お家の方々に甘えている姿は、見ていてとても微笑ましくかわいいです。また来週から頑張るエネルギーを蓄積したことでしょう。本当に暑いなかご協力ありがとうございました。