今日は今年度初めてのお誕生会です。みんなで17名の4月生まれのお友達をお祝いしました。
 お誕生月のお友達のお名前と歳を聞いて、みんなでお祝いの歌を歌います。クラスごとの質問は「好きな果物」「好きな飲み物」「好きなテレビ」といろいろです。素敵な冠には写真や手形が納められています。さくら組さんから「ハッピーバースデー」のサプライズお祝いの歌演出もあって会場は盛り上がりました。
 さて今月の企画は紙コップシアターです。最後に素敵なケーキが仕上がって子どもたちは大喜びです。
 会の最後には、大好きな「パプリカ」を踊り、みんなニコニコ笑顔でした。4月生まれのお友達の健やかな成長を願っています。