桜の花も満開の本日
久保田保育園第47回入園・進級式を行いました。
今年度の新入園児は6名、総園児数101名でスタートしました。新しい先生の発表に続き、新さくら組による歓迎の歌で元気のよいオープニングとなりました。
 今年度も保護者の皆様の期待に沿えるよう職員一同、誠心誠意尽くしてまいります。どうぞ安心して保育園に通わせてください。また地域の子育て支援事業も私たちの仕事と心得ています。お困りのことがありましたらご相談ください。よろしくお願いいたします。
     理事長によるお祝いのことば
新しいクラス担任も発表されました    さくら組による歓迎の歌「明日は晴れる」
引き続き役員選出、新しいクラス担任との顔合わせとなりました。ご協力ありがとうございました