入園・進級おめでとうございます。
本来ならば来賓をお招きして、晴れやかに式を執り行うところですが、今般の新型コロナウィルス対応の為、式を取りやめざるを得ませんでした。本当に申し訳ありません。事情をお汲み取りの上ご理解ください。
 久保田保育園は今年度14名の新入園児を迎え、総勢100名の園児でスタートしました。静かな入園・進級となりましたが、子ども達の気持ちは期待と希望でいっぱいです。進級の自覚も十分あります。
 今年度も安心・安全を第一に、子ども達が「楽しい」と思える保育園、保護者の皆様方に「通わせてよかった」と思える園づくりに努めます。どうぞよろしくお願い致します。