前日の雨で、地面のコンディションは良くないだろうと思いました。しかし今年度は天候に恵まれず、親子遠足をはじめ園外保育がほとんどできませんでした。最後くらいは外に出て自然を満喫させたいと思っていたところ、幸い朝方から雨も上がり晴れ間も見えてきたので、遠足を決行しました。お昼過ぎにやや曇って雨のぱらつきがありましたが、子どもたちは大満足でした。森林公園に出かけたすみれ・ばら・さくら組の子どもたちはそれぞれクラスの壁を越えて遊びに夢中になり、みんなと一緒にお弁当を食べて、また遊んで充実の一日でした。 朝早くから可愛らしいお弁当を作ってくださってありがとうございました。