1月生まれのお友達は4名です。あいにく一人お休みだったので今日は3名のお友達をお祝いしました。
小さい声でもしっかり名前を言ったり、指でお歳を示したり、みんな頑張っています。1月生まれの子どもたちの健やかな成長を祈っています。
 さて今日のシアターは「すごろく」です。サイコロを振ったのはさくら組のお友達です。2回のサイコロ振でゴールしてしまう超スピードでしたが、1回目の地点ではマジックを披露してもらいました。せっかくだったので途中の地点にあった「ふくわらい」をみんなで楽しみました。

さくら組の子どもたちは、特別になぞなぞやクイズのシアターを楽しみました。